<作り方> |
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1) |
肉は1cm厚さに切り、肉たたきで軽くたたき(A)、塩とこしょうをふってしばらくおく。
小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。 |
2) |
フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強火で30秒ほど焼く。
火を弱め、フライパンを前後にゆすって肉を動かしながらきれいな焼き目がつくまで焼き、裏返す。
裏も同様に焼き、皿に盛る。 |
3) |
ソースを作る。
にんじんときゅうりは3?4cm長さの太めのせん切りにする。
グリーンアスパラガスは、根元の皮を薄くむいて長さを3等分する。
マッシュルームは石づきを除いて、に4つに切る。 |
4) |
フライパンにバターを熱し、にんじん、アスパラ、マッシュルーム、きゅうりの順に入れて歯ごたえが残る程度にいためる(B)。
カレー粉、トマトペースト、ブイヨンを加え、煮立ったら生クリームを加え、塩とこしょうで調味する。 |
5) |
トマトは小さな角切りにし、あさつきは小口切り。 |
6) |
肉の上から4)のソースをかけ、上にトマトとあさつきをのせる。 |
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 A:1cm厚さに切った肉は、肉たたきで軽くたく。
ヒレはやわらかくすじもないので、軽くたたくだけでよい。
手で軽く押すだけでもよい。 |
 B:野菜はかたいものから順に加えていためる。
生でも食べられるきゅうりは最後に入れ、歯ごたえが残る程度に軽くいためる。 |
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