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豚肉とザワークラウトの煮込み

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉ロースブロック
600g
塩・こしょう
各少量
ザワークラウト(メモ1)
びん詰または缶詰200g
紅玉りんご
1個
サラダ油
大さじ 1/2
白ワイン
1カップ
《a》

スープ
2と1/2カップ
にんにく
1?2かけ
粒こしょう
10粒
ローリエ  
1枚


ブーケガルニ(パセリの茎・セロリの軸各1本をたこ糸で束ねたもの)
1本

メモ
1)即席ザワークラウトの作り方:
キャベツ500gは3?4mmのせん切りにし、塩大さじ1を加えて混ぜ、粒こしょう小さじ1、ローリエ1枚を加え、重石をのせ、冷暗所で10時間以上おいて発酵させる。

浜田ひろみ
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