パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉のチーズピカタ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉ロース切り身
4枚(500g)
《下味》

小さじ 1/2
こしょう
少量


小麦粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ 2
サラダ油
大さじ 1
じゃがいも
4個
オリーブ油
大さじ 2
小さじ 2/3
こしょう
少量
にんにくのみじん切り
1/2片分
青じそのみじん切り
4枚分
ミニトマト
12個
サラダ油
小さじ 2
小さじ 1/2
こしょう
少量

メモ
1)鶏肉でもおいしい。
とき卵に混ぜるのは、アーモンドスライスや青じそ、焼きのりなどいろいろな材料を使ってバリエーションをつけることができる。

平本福子
もどる