<作り方> |
|
1) |
肉は、塩、こしょうで下味をし、小麦粉をまぶし、とき卵に粉チーズを混ぜたものをつける(A)。 |
2) |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)を中火で約1分焼く。
裏返し、同様に焼き、中まで火を通す。 |
3) |
じゃがいもは1cm角に切り、約2分下ゆでする。フライパンにオリーブ油をを熱し、じゃがいもを香ばしく焼き、にんにく、青じそを加え、塩、こしょうをする。
ミニトマトは半分に切り、フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、強火で手早く焼き、塩、こしょうをする。 |
4) |
2)を器に盛り、3)を添える。 |
|
 A:とき卵に粉チーズを混ぜたものを肉につける。 |
 B:とき卵には、アーモンドスライス、青じそ、焼きのりなどいろいろな材料でバリエーションを。 |
|