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HOME > レシピ -豚肉のロールコロッケ <4人分>-
  ぶたにくのろーるころっけ
■豚肉のロールコロッケ <4人分>
豚肉もも薄切り 12枚(350g)
塩・こしょう 少量
バター 大さじ 2
たまねぎ 小1個
生しいたけ 100g
白ワイン 大さじ 2
バター 大さじ 3
小麦粉 大さじ 5
牛乳 1と1/3カップ
スープの素 1/2個
塩・こしょう 少量
粉チーズ 大さじ 3
パセリのみじん切り 大さじ 3
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
ポテトフライ 適量
レモンの半月切り 適量
プチトマト 適量
<作り方>
1) たまねぎ、生しいたけはみじん切りにする。
2) 鍋にバターをとかして、たまねぎをしんなりするまでよくいため、生しいたけを加えてよくいため白ワインをふる。
3) 別鍋にバターをとかして小麦粉をふり込み、こがさないようにいため、牛乳とスープの素をほぐし入れ、塩・こしょうで味を調え煮込む。
4) 3)に2)と粉チーズ、パセリを加えて全体を混ぜ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やして12等分する。
5) まな板に肉を並べ、軽く塩・こしょうして4)をのせ、軽く巻く。
6) 5)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油でさっと揚げる。
7) 器に盛り、ポテトフライ、レモンの半月切り、プチトマトを添える。

<メモ>
1) 3)でソースがやわらかいと揚げにくいので、じっくりと煮込んでから冷やし、それから豚肉で巻く。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
久松育子


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