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焼き豚

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肩ロース肉ブロック
400g
しょうが
1かけ
長ねぎ(青い部分)
1本分
セロリの葉
1/2本分
にんにく
1かけ
《漬け汁》

しょう油
3/4カップ
砂糖
大さじ 7と1/2
はちみつ
大さじ 1

メモ
1)漬け汁に砂糖を加える事で、肉が柔らかくなる。

2)オーブンが無い場合はフライパンで焼いても良いが、初めは強火、後から弱火にする。

3)煮込んだ後、そのまま冷ますことで味が染み込みやすくなる。

4)切る際は、繊維を切断するように切ると柔らかくいただける。

5)漬け汁に入れる野菜は、長ねぎ、セロリの代わりにお好みの香味野菜(たまねぎなど)でも良い。

渡辺清江
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