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豚ヒレの黒酢あん

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ヒレ肉ブロック又は一口カツ用
300g
にんにくみじん切り
小さじ 1
しょうがみじん切り
小さじ 1
長ねぎみじん切り
小さじ 1
サラダ油
適量
水溶き片栗粉(水1:片栗粉1.5)
大さじ 2と1/2
《肉の下味》
塩
小さじ 1/5
酒
大さじ 1
片栗粉
適量
《合わせ調味料》
*調理前に合わせておく
黒酢
大さじ 2
酢
小さじ 2
砂糖
大さじ 3と1/3
塩
少々
しょう油
小さじ 1
酒
小さじ 1
鶏がらスープ(素小さじ2を水1カップで溶く)
1カップ
メモ
1)油に菜箸を入れた時、バチバチ音がして泡が出てきたら180℃。
2)合わせ調味料は加えたら手早くからめる。
煮込みすぎに注意!
3)ヒレ肉は火が通りやすいので、強火で一気に仕上げる。
渡辺清江
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