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豚肉とレンズ豆の煮込み

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚肩肉ブロック
500g?600g
レンズ豆(乾物)
1カップ
たまねぎ
(中)1個
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ 2
スープの素(コンソメ・顆粒のもの)
小さじ 2
水
4カップ
塩
小さじ 1/2
メモ
1)玉ねぎをレンジにかけることで時間を短縮、さらに旨味アップ。
2)レンズ豆と豚肉が美味しく煮える時間に合わせる。
3)レンズ豆とたまねぎの旨味と甘味が豚肉によくしみ込む。
一方豚肉の旨味も移り、相互に美味しくなる。
小田真規子
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