パソコンでご覧のかたはこちらへ
スペアリブの揚げ焼き

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
スペアリブ
1kg
小麦粉
1/3カップ
片栗粉
1/3カップ
サラダ油
1/2カップ
《肉の下味》
塩
小さじ 1
砂糖
大さじ 1
しょう油
大さじ 1
ごま油
大さじ 1
カレー粉
大さじ 1
五香粉(ウーシャンフェン)
大さじ 1
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
メモ
1)スペアリブの余分な油を落としておくことで火が通りやすく、味がしみやすい。
2)焼き上がりの確認は大きめの肉を選んで竹串をさし手の甲にあて、暖かいと感じたらOK。
小田真規子
もどる