<作り方> |
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1) |
鶏もも肉は小さめに切る。 |
2) |
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはそれぞれ皮をむいて1cm角に切る。 |
3) |
耐熱ボウルに割ったカレールウを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。
別の耐熱鍋(又はボウル)に2)、湯、白ワイン、1)を入れ、その上に加熱したカレールウをのせて、塩、こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで12分程加熱する。 |
4) |
3)は電子レンジから一度取り出して混ぜ、再び3分程加熱する。
仕上げにバターを加え、溶けたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
器に盛ったごはんにかけていただく。 |
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 A:ポイントは具を小さめに切り、大きさを統一させること。
ムラがなく、早めに火を通すことができる。 |
 B:カレールウを耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱すると、スープになじみやすくなる。 |
 C:一度取り混ぜて混ぜ合わせることで、均一に加熱される。 |
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