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チキンのパン粉焼き

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏もも肉
4枚
《下味》
塩、こしょう
各少々
《衣》
小麦粉、溶き卵
各適量
パン粉、パセリのみじん切り
各適量
《ソース》
トマトケチャップ
大さじ 4
ウスターソース
大さじ 2
にんにくのすりおろし
小さじ 1/2
バター
大さじ 4
チャービル
1本
メモ
1)チャービル:セリ科の香草。
甘い香りを持つハーブで、別名セルフィーユという。
2)パセリの他にパン粉にオレガノ、タイムなどの香草を混ぜるとより本格的な味わいになる。
3)チャービルの代わりに、パセリでもOK。
4)コレステロールが気になる場合は、鶏もも肉の皮なしでもおいしくできる。
5)鶏もも肉を使ったフライは、火の通りが難しいのと、高カロリーが気になるところ。
ここで紹介しているレシピなら、フライパンで作るパン粉焼きなので安心。
鶏もも肉を薄いそぎ切りにすることで、火の通りをよくして味もしみ込みやすくなり、フライパンで焼くので、油のとりすぎも防げます。
バターで焼くのでうまみも風味も絶品。(服部幸應)
越膳百々子
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