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若鶏とじゃがいものロースト

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

若鶏(内蔵を取り除いたもの)
1羽(1kg)
じゃがいも
中4個
にんにく
2片
ローズマリー
2本
レモンのくし形切り
1個分
クレソン
1束
オリーブ油
適量
塩、こしょう
適量
揚げ油
適量

メモ
1)グリルパンがなければ、厚めのフライパンでもOK。

2)揚げじゃがいもは、表面がカリッとするまで、しっかりと炒めることがポイント。

3)ローズマリー:イタリア料理によく使われるシソ科のハーブ。
肉料理の臭み消しや、野菜料理の香りづけに。
香りが強いので、使う量に注意。

4)コラーゲンというたんぱく質をたっぷり含む若鶏と、ビタミンCを多く含むじゃがいもを組み合わせた美肌効果満点の女性にうれしい一皿です。
ローズマリーというハーブは、老化防止のハーブとして人気で、精神の安定にも効果があります。
最近、忙しくてストレスや疲れがたまっている方にもおすすめ。(服部幸應)

片岡護
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