パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚レバーとカシューナッツの炒め物
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚レバー
300g
ピーマン
3個
赤ピーマン
1個
セロリ
1/2本
白ねぎ
1本
カシューナッツ
200g
《A》
<レバーの下味>
塩
小さじ 1/3
酒
大さじ 1
しょうが汁
小さじ 1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ 1と1/2
《B》
しょうが
15g
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
2本分
《C》
<調味料>
スープ
大さじ 4
砂糖
小さじ 2
しょうゆ
大さじ 2
酒
大さじ 1
酢
大さじ 1と1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ 1
メモ
萬田 浩
もどる