パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚レバーとカシューナッツの炒め物

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚レバー
300g
ピーマン
3個
赤ピーマン
1個
セロリ
1/2本
白ねぎ
1本
カシューナッツ
200g
《A》

<レバーの下味>
小さじ 1/3
大さじ 1
しょうが汁
小さじ 1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ 1と1/2
《B》

しょうが
15g
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
2本分
《C》

<調味料>
スープ
大さじ 4
砂糖
小さじ 2
しょうゆ
大さじ 2
大さじ 1
大さじ 1と1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ 1

メモ
萬田 浩
もどる