パソコンでご覧のかたはこちらへ
肉だんご汁/大分県

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
《肉だんご》
豚ひき肉
300g
鶏ひき肉
100g
しょうがのすりおろし
少々
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
里いも
4個(約200g)
ニンジン(小)
1/2本
しいたけ
4個
油揚げ
1/2枚
長ねぎ
1本
和風だし汁
7カップ
赤みそ
大さじ1?1と1/2
白みそ
大さじ1?1と1/2
しょう油
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)
適量
塩
少々
こしょう
少々
万能ねぎの斜め切り
適量
メモ
マロン(板井典夫)
もどる