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トリッパ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛シマチョウ(大腸)(下処理の済んだもの)
400g
オリーブ油
大さじ 2
たまねぎのみじん切り
1個分
にんじんのみじん切り
1/2本分
セロリ
1本
赤唐辛子
1本
アンチョビー
1尾
トマトの水煮(缶詰)
1缶
ドライマジョラム
小さじ 1
ローリエ
1枚
バジル・オレガノ
各ひとつまみ
白ワイン
大さじ 3
白いんげん豆の水煮(缶詰)
1カップ
塩・こしょう
各適量
パルメザンチーズ
適量
バジルの葉
少量

メモ
1)シマチョウは消化が良いのが特徴。
煮込むほど独特の深い風味としこしこした歯ざわりを楽しめる。
弾力があるのでしっかり下ゆでする。
下ゆですることでアクや汚れを取ることができる。

浜田ひろみ
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