パソコンでご覧のかたはこちらへ
地球一周/ネム・ヌゥン

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

《豚ミンチ》

豚ロース切り身
3枚(約400g)
にんにく(みじん切り)
1片
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
《たれ》

にんにく(みじん切り)
1/2片
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
サラダ油
大さじ1
もち米のお粥(水分が残っているもの))
大さじ2
マーマレードジャム
大さじ2
赤みそ(あればベトナムみそ)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2


スウィートチリソース
適量
ライスペーパー
適量
《具材(ライスペーパーで巻く)》

大葉
適量
ホーリーバジル
適量
ペパーミント
適量
きゅうり(細切り)
適量
ゆでたビーフン
適量
ニンジンと大根を細切りにして酢につけたもの
適量
ピーナッツ(みじん切り)
適量

メモ
フルタニマサエ
もどる