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牛ハラミのトマトソースかけ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛ハラミ
500g
《下味》

塩・こしょう・にんにく(すりおろす)
各少量
《ソース》

トマト
1個
たまねぎ
1/2個
塩・こしょう
各少量
タバスコ
少量
ワインビネガー
大さじ1


サラダ油
大さじ1/2
パセリ(みじん切り)
少量
プリーツレタス
適量

メモ
1)繊維に逆らって切るのは、すじを切り食感をよくするため

2)トマトの湯むき:トマトの皮は湯むきにするときれいにむける。
沸騰した湯にトマトをさっとくぐらせ、すぐに水にとる。
手で簡単に皮がむける。
また、トマトを横に切ることで種が取りやすくなる。

3)トマト:夏野菜の代表格。
カロチン、リコピン、ビタミンなどの栄養をたっぷり含んでいる。

松本嘉代子
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