パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏肉と野菜のあっさりスープ煮

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏肉むね(皮なし)
200g
たまねぎ
中1/2個
にんじん
中1/2本
キャベツ
2枚
じゃがいも
大1個(約150g)
セロリー
1/2本
生しいたけ
2枚
さやいんげん
4本
サラダ油
大さじ 1
鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ1+水3カップ)
3カップ
塩
小さじ 1
こしょう
少量
ローリエ
1/2枚
セロリーの葉のみじん切り
少量
メモ
1)トマトを加えると、向きのさっぱり味のスープ煮になる。
冷たくしても、おいしくいただける。
平本福子
もどる