<作り方> |
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1) |
肉は2cm角に切る(A)。
たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、セロリー、生しいたけは1cm強の大きさの色紙切りにする。
さやいんげんは下ゆでし、1cm長さに切る。 |
2) |
鍋に油を熱し、肉をいためる(B)。
たまねぎ、にんじん、キャベツの順に加え、中弱火でゆっくいためる。 |
3) |
2)に鶏がらスープとローリエを加え、煮立ったら中火で10分煮る。
じゃがいも、セロリー、生しいたけを加え、さらに、10分煮る。
さやいんげんを加え、塩、こしょうで味を調え、セロリーの葉のみじん切りを散らす。 |
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A:肉は2cm角に切りそろえる。 |
B:油を充分に熱してから肉をいためる。 |
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