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牛レバーの繭揚げ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛レバー(肝臓)
約200g
牛乳
約500ml
野菜くず(にんじんの皮、セロリ、パセリの茎、ねぎ、しょうがなど)
適量
《a》

酒・しょうゆ
各小さじ2
少量
かたくり粉
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
小麦粉・水
各大さじ1


わけぎ(小口切り)
約1本分
《衣》

小麦粉
適量
溶き卵
適量
みじん粉(メモ)
適量


揚げ油
適量
《つけ合わせ》

ししとうがらし
8本

メモ
1)みじん(微塵)粉:もち米を蒸して乾燥、または白く炒って粉砕したもの。
繭の感じをだすためにぜひ利用したいが、手に入らなければしるこの浮き実にするような、粒の細かいあられなどで代用する。

松本嘉代子
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