<作り方> |
|
1) |
トマト、たまねぎ、セロリ、きゅうりは6mm角に切る。
にんにくは、みじん切りにする。 |
2) |
赤唐辛子は片側を切って種を取り除き、軽く湿らせてから輪切りにする。 |
3) |
ボールに、ソースの材料を合わせソースを作る。 |
4) |
タンの両面に焼く直前に、軽く塩・こしょうをふる(A)。 |
5) |
焼き網は直火で充分熱し、表面に油を塗る。
タンをのせ、強火で両面をさっと焼いて(B)容器に並べ、4)のソース大さじ1?2をかけて冷ます(C、メモ2)。 |
6) |
5)の残りのソースに1)、2)を加えて混ぜる。 |
7) |
器に5)のタンを盛り、6)の野菜ソースをたっぷりかける。 |
|
 A:タンを焼く直前に、両面に軽く塩・こしょうをふる。 |
 B:タンは強火で両面をさっと焼く。 |
 C:焼いてすぐにソースをかけておくと、味がよくなじむ。 |
|