パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏肉のイタリア風マリネ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏肉むね
3枚(600g)
《a》
セロリの葉
1本分
パセリの茎
2?3本
ローリエ
2枚
ブイヨン(砕く)
1個
粒こしょう
小さじ 1/2
水
適量
《マリネ液》
オリーブ油
大さじ 5?6
塩
小さじ 1
レモン
1個
干しぶどう
大さじ 4
ローリエ
3枚
カイエンヌペッパー・タイム・クローブ
各少量
粒こしょう
少量
ぶどう(巨峰)
適量
トレビス(メモ1)
適量
メモ
1)トレビス:レタスよりやや小さめのイタリア産野菜。
見た目は紫キャベツと似ているが、紫キャベツよりやわらかい歯ざわりが楽しめる。
有元葉子
もどる