<作り方> |
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1) |
肉は《a》といっしょに平鍋に入れ、水をひたひたより多めに加え、ふたをして強火にかける(A)。
煮立ったら弱火にし、15?20分蒸し煮にする。 |
2) |
マリネ液を作る。
レモンは汁を搾り、干しぶどうはぬるま湯につけてやわらかくもどす。
これらを他の材料と合わせて混ぜる。 |
3) |
1)の肉を熱いうちにマリネ液につけ、冷蔵庫に1日おいて味をなじませる(B)。
味がまんべんなくつくように、ときどき肉の上下を返す。 |
4) |
肉をマリネ液から取り出し、食べやすい大きさに手で裂き、皮をむいたぶどう、トレビスと盛り合わせ、マリネ液をかける。 |
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A:肉は香草、固形ブイヨン、粒こしょうを入れた、ひたひたより多めの湯で煮て、火を通す。 |
B:火の通った肉をマリネ液につけ、冷蔵庫で1日おいて味をなじませる。 |
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