パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏肉のエスニック風しょうゆ煮込み

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

鶏肉もも(皮つき)
400g
《a》

たまねぎの粗みじん切り
中 1と1/2個
おろしたまねぎ
中 1と1/2個
おろしにんにく
2かけ分
おろししょうが
小さじ 2
こしょう(あれば粒こしょう)
少量
しょうゆ
大さじ 3
大さじ 2
ローリエ
1枚


赤・黄ピーマン
各1/4個

メモ
1)ピーマンは、好みで網焼きやいためてから加えてもよい。

2)カレーのように、ごはんと一緒に盛りつけても良い。
あたたかくても、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも最適。

平本福子
もどる