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鶏肉のオーブン焼き ミラノ風

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏肉むね
2枚(400g)
《下味》
塩
少量
こしょう
少量
トマトの水煮
1缶(200g)
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ 1
塩
小さじ 1/4
こしょう
少量
砂糖
小さじ 1/4
ナチュラルチーズ
60g
《つけ合わせ》
レタス・ルッコラ
このみで各適量
サラダ油
適量
メモ
1)オーブンの温度を、途中で250℃から200℃に下げるのは、中までしっかり火が通らないうちに、表面が焦げてしまうのを防ぐため。
2)ルッコラ:地中海沿岸原産のアブラナ科。
ごまに似た風味と、ピリッとする辛味が特徴。
英名では、ロケットサラダという。
3)むね肉は淡白であっさりしているので、チーズやベーコンなど風味やコクのある食材を組み合わせると、肉の持ち味がいっそう引き立つ。
渡辺あきこ
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