<作り方> |
|
1) |
トマトの水煮は、ざく切りにする。缶汁もとっておく。 |
2) |
鍋にオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら、1)のトマトの水煮を缶汁ごと加え、塩、こしょう、砂糖で味を調え、煮詰める。 |
3) |
肉は厚みが半分になるように2枚のそぎ切りにし(A)、塩・こしょうをふる(B)。 |
4) |
オーブンの天板にサラダ油を薄く均一に塗り、3)の肉がそれぞれ重ならないように並べる。
その上に2)のソースをかけ、さらにナチュラルチーズをのせる(C)。 |
5) |
4)を250℃のオーブンで10分、その後200℃に下げてさらに5分焼く(メモ1)。 |
6) |
器に盛り、レタス、ルッコラ(メモ2)などの好みのつけ合わせを添える。 |
|
 A:肉の厚みが半分になるように、包丁を入れる。 |
 B:肉に塩・こしょうをふって下味をつける。 |
 C:肉にトマトソースをかけ、その上にナチュラルチーズをのせる。 |
|