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鶏肉のから揚げ ねぎソースかけ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏肉もも骨つきぶつ切り
800g
かたくり粉
適量
揚げ油
適量
ねぎ
2本
しょうが
1/2片
《a》
しょうゆ
大さじ 5
酢
大さじ 2
砂糖
大さじ 1/2
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ 1
レタス
6枚
メモ
1)鶏肉のから揚げを、さっぱりと食べたいときによい料理。
酸味のきいたソースやたれをかけたり、生野菜を組み合わせるのがコツ。
骨つきぶつ切りはうま味があり、盛りつけたときにボリューム感もあるので豪華に見える。
2)もも肉は、むね肉に比べ、肉質がしっかりしており、濃厚でコクのある風味が楽しめる。
大庭英子
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