<作り方> |
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1) |
ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め半月切りにする。
しょうがは、皮をむきみじん切りにする。 |
2) |
ボールに1)と《a》の調味料を合わせ、ねぎソースを作る。 |
3) |
レタスはきれいに洗って水気をふき、食べやすい大きさにちぎる。 |
4) |
肉の表面全体に、かたくり粉を薄くまぶす(A)。 |
5) |
揚げ油を中温(170℃)に熱し、4)の肉を少しずつ加える。
途中返しながら、肉の中心までしっかり火が通り、表面はきれいに色づくまで、6?7分かけてゆっくりと揚げる(B)。 |
6) |
器に3)のレタスを敷き、5)の揚げた肉を盛る。 |
7) |
6)の肉が熱いうちに、2)のねぎソースをかける(C)。 |
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 A:肉に軽くかたくり粉をまぶす。
カリッと揚げるために直前にまぶすとよい。 |
 B:中までよく火が通り、表面はカリッとなるように、中温で6?7分じっくりと揚げる。 |
 C:揚げたてにソースをかけると、ソースをすいやすく、味がなじむ。 |
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