<作り方> |
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1) |
たまねぎ、セロリは皮をむき、フードカッターに入る大きさに切る。
ブラウンマッシュルームは、石づきを切りとる。
これらをいっしょにフードカッターにかけて、みじん切りにする。 |
2) |
なべにサラダ油を熱し、1)の野菜をいためる。
すき通ったらひき肉を加え、ポロポロになるまでいためる(A)。 |
3) |
2)にホールトマトを加え、木じゃくしでつぶしながらいためる。
トマトの水分がとんだら《a》を加えて、約20分煮る。
水分がなくなるくらいまで煮てから、味をみて塩・こしょうする。 |
4) |
トルティーヤは、蒸し器であたためておく。
電子レンジであたためる場合は、水をかるくきりふきでふきかけ、まとめてラップに包み、1分弱(500Wの場合)加熱する。 |
5) |
トルティーヤにグリーンレタス、ベビーリーフ、3)をのせて、まいていただく(B)。 |
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 A:木じゃくしで、まぜながらいためる。 |
 B:乗せすぎると、巻けなくなる。 |
 材料を入れたらふたをして、スイッチを入れる。
途中で止めて、かきまぜる。 |
 下側のほうが刃があたりやすいので、ムラになりやすいので、途中でかき混ぜる。 |
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