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牛肉と豆腐のたまごとじ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉ばら薄切り
300g
たまねぎ
2個
しらたき
1玉
木綿豆腐
2丁
2個
小ねぎ
少量
《a》

だし汁
1.5カップ
大さじ 3
しょうゆ
大さじ 7
砂糖
大さじ 3

メモ
1)しらたきを牛肉と一緒に入れると肉が硬くなるといわれるが、脂肪分の多いばら肉をじっくり煮込むので問題ない。

2)豆腐はちぎって入れたほうが、表面積が大きくなり味が染み込みやすい。

3)豆腐、卵を入れてからは長く煮ないこと。
調味料は豆腐の大小、水分によって量が異なるので味をみて調える。

江上栄子
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