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牛肉と野菜のいため物
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉そとももブロック
300g
《下味》
しょうゆ・老酒
各小さじ 1
卵
1/2個
こしょう・うま味調味料
各少量
水
大さじ 1
かたくり粉
大さじ 1
サラダ油
大さじ 1
サラダ油
大さじ 2
老酒
大さじ 3
セロリー
1/4本
ザーサイ・もやし
各50g
ピーマン(赤・黄・緑)
各1/4個
干ししいたけ(もどしたもの)
2枚
黄にら
30g
小ねぎ
1/2本
にんにく・しょうが
各10g
豆鼓(トウチ)
5g
粗びき黒こしょう
小さじ 2
ごま油
小さじ 1
《合わせ調味料》
鶏がらスープ
大さじ 3
老酒
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1 1/2
オイスターソース・砂糖
各小さじ 2
チキンブイヨン
小さじ 1/4
うま味調味料
少量
水どきかたくり粉(かたくり粉・水各小さじ 2)
小さじ 2
メモ
斉藤昭彦
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