パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏肉のみそ煮

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏肉もも
3枚(600g)
サラダ油
大さじ 3
水
2カップ
酒
1カップ
《a》
赤みそ
70g
砂糖
大さじ 4
水
大さじ 3
メモ
1)(左側の弁当箱のおかず)・・・●親子卵(鶏ひき肉と卵) ●ヒラメの粟麩巻き揚げ(粟麩をのりで巻き、さらにひらめを巻いて揚げたもの。粟麩(あわぶ):粟入りの生麩) ●里芋と豚肉の含ませ煮 ●グリーンアスパラガスの青煮 ●しらたきのきんぴら ●ひと塩ザケの焼き物 ●甘酢しょうが添え
もたい健治
もどる