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牛肉のソテー 野菜ソース

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉サーロイン(5mm厚さ)
4枚(約400g)
塩・こしょう
各適量
ピーマン(緑・赤)
各2個
生しいたけ
4枚
ズッキーニ
小1本
しめじ
1/2株(約50g)
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
トマト水煮(缶詰)
220g
パセリ
少量
ブイヨン
1/2カップ
赤ワイン
大さじ 3
オリーブ油またはサラダ油
適量

メモ
1)フライパンの温度が下がらないように、肉は2?3回に分けて焼く。

2)赤ワインを入れれることで、風味がよくなる。

3)フランベ:火をつけて、アルコールを飛ばすこと。
熱い鍋で一気にやることがこつ。
他の水分が混じると、アルコールが飛ばなくなるので注意する。

4)肉は焼き過ぎないように。
はじめは表面だけ色多が変わる程度に。

江上栄子
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