パソコンでご覧のかたはこちらへ
手羽のいため煮 オイスターソースがらめ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

鶏肉手羽
8本
《下味》

しょうゆ
大さじ 2
大さじ 1


ゆでたけのこ
80g
干ししいたけ(もどしたもの)
3枚
ねぎ
1/8本
にんにく
1/2片
しょうが
10g
サラダ油
大さじ 3と1/3
鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ3+水3カップ)
3カップ
オイスターソース
大さじ 2
しょうゆ・砂糖
各大さじ 2
こしょう
少量
水どきかたくり粉
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
ねぎ(白髪ねぎ)
1/3本分

メモ
斉藤昭彦
もどる