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牛肉のビール煮

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉らんぷ
800g
《a》

赤ワイン
1本(750ml)
たまねぎ
150g
にんじん
80g
セロリ
50g
にんにく
1個
ローリエ
2枚
黒粒こしょう
少量
タイム・パセリの茎
各少量


小麦粉
少量
サラダ油
大さじ 3
ビール(小瓶)
1本(334ml)
デミグラスソース(市販のもの)
3/4カップ(150ml)
塩・こしょう
各少量
《b》

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本


バター
大さじ 1
食パン
適量
揚げ油
適量
パセリのみじん切り
少量

メモ
1)間接加熱のオーブンは、じっくり火が通る。
コンロで煮込むときは、水分が蒸発したらブイヨンを足して調節する。

関口智幸
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