<作り方> |
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1) |
肉は大きめに切りそろえ、《a》に漬け込み、一晩マリネする(《a》のたまねぎ、にんじん、セロリは5?角に切る)。 |
2) |
肉を取り出し、汁はこしておく。
肉の水気をきり、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで表面にこんがりと焼き色をつける。 |
3) |
1)のマリネ液をこして残った野菜を、サラダ油大さじ1を熱したフライパンでソテーし、こした汁とビールを加え、一度沸騰させる。
アクをとり、肉を戻し入れて160℃のオーブン(※)で2?3時間ゆっくりと煮込む。 |
4) |
肉を取り出し、煮汁を煮詰める。
デミグラスソースを加え、さらに煮詰めて塩・こしょうで味を調える。 |
5) |
《b》の野菜を5?角に切り、バターを熱したフライパンで、歯ごたえが残る程度にいためる。 |
6) |
食パンを好みの形に切り、油で揚げ、4)のソースに先を浸し、パセリのみじん切りをまぶす(クルトン)。 |
7) |
4)のソースに肉と5)の野菜を戻し入れ、軽く温め器に盛る。
6)のクルトンを添える。 |
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