<作り方> |
|
1) |
オイスターソースと酒を合わせて、牛肉に下味をつけておく(メモ1)。 |
2) |
ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆでて水に取り(後で再び火を通すのでさっとでよい)、よくしぼって5?6cmに切る(メモ2)。
にんじんは3cmくらいのせん切りにし、固形スープをといたものの中で煮る。
やわらかくなったらほうれんそうも加え、味を含ませてざるに上げ汁気をきる。 |
3) |
1)の肉をひろげ、2)の野菜を少しずつのせてくるくると巻く。 |
4) |
フライパンを熱して油をとり、3)の巻き終りを下にして並べ(メモ3)、巻き終わりがくっついたら転がしながら焼く。
焼き色がついたら、焼き上がり。 |
5) |
適当な大きさに切り、ほうれんそうやにんじんが見えるように盛りつける。 |
|
|