パソコンでご覧のかたはこちらへ
牛肉の煮込みニース風

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛肉かたロースブロック
400g
《a》

小さじ 1/2
こしょう
少量


たまねぎ
中1個
にんにく
1かけ
なす
小2個
ズッキーニ
1本(150g)
ピーマン
3個
トマト
中2個
オリーブ油
大さじ 4と2/3
トマトピューレー
大さじ 2
《b》

小さじ 2/3
こしょう
少量


白ワイン・ブイヨン
各1/2カップ
小さじ 2/3
粗びきこしょう
少量

メモ
1)《グリーンサラダ》を添えて・・・ レタス100g、チコリ40gは食べやすい大きさにちぎり、セロリ20gとラディッシュ1個、きゅうり1/2本は輪切りにして冷水に放し、シャキッとさせる。
サラダ油大さじ1、酢小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少量を合わせたドレッシングをかける。

2)パン(フランスパンやクロワッサンなど好みのもの。パンのかわりごはんを用意してもよい)を一緒に・・・

高橋敦子
もどる