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牛ヒレのグリエ 黒こしょう風味

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛ヒレ肉
4枚(480g)
塩・黒こしょう
各少量
サラダ油
大さじ 2
《ソース》

サラダ油
大さじ 1
豆鼓(トウチ ※1)
小さじ 1
しょうが(みじん切り)
小さじ 1
にんにく(みじん切り)
大さじ 1
たまねぎ(みじん切り)
小さじ 1
一味唐辛子
小さじ 1/4
黒こしょう
小さじ 1/2
ブイヨン
90cc
オイスターソース
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1/2
白ワイン
大さじ 1
うま味調味料
少量
砂糖
小さじ 1/3
水溶きかたくり粉
適量
ごま油
大さじ 1/2

メモ
1)鍋にサラダ油を熱し、豆鼓、しょうが、にんにく、たまねぎ、一味唐辛子、黒こしょうを弱火でいためる。

※ 豆鼓(トウチ):中国料理の調味料で、大豆を発酵させて干したもの。

2)1)にブイヨンを注ぎ、残りの調味料を加え、かたくり粉でとろみをつける。

3)最後に、ごま油を回しかける。

関口智幸
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