パソコンでご覧のかたはこちらへ
三色そぼろ弁当

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏ひき肉
200g
《a》
しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
酒
大さじ 1
しょうが汁
少量
卵
2個
《b》
だし
大さじ 2
塩・しょうゆ
各少量
砂糖
小さじ 1
さやえんどう
100g
《c》
だし
大さじ 2
塩
小さじ 1/3
砂糖
小さじ 1/2
ごはん
丼4杯分(880g)
ほうれんそう
200g
《d》
だし
大さじ 2
白すりごま
大さじ 2
塩
小さじ 1/3
しょうゆ
小さじ 2
砂糖
小さじ 2
ミニトマト
12個
メモ
1)合びき肉でもよい。
緑の野菜は、さやいんげん、みつばなどでも。
平本福子
もどる