パソコンでご覧のかたはこちらへ
三色そぼろ弁当

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

鶏ひき肉
200g
《a》

しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
大さじ 1
しょうが汁
少量


2個
《b》

だし
大さじ 2
塩・しょうゆ
各少量
砂糖
小さじ 1


さやえんどう
100g
《c》

だし
大さじ 2
小さじ 1/3
砂糖
小さじ 1/2


ごはん
丼4杯分(880g)
ほうれんそう
200g
《d》

だし
大さじ 2
白すりごま
大さじ 2
小さじ 1/3
しょうゆ
小さじ 2
砂糖
小さじ 2


ミニトマト
12個

メモ
1)合びき肉でもよい。
緑の野菜は、さやいんげん、みつばなどでも。

平本福子
もどる