パソコンでご覧のかたはこちらへ
牛肉入りおじや
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉かたロース薄切り
200g
米
1カップ
ごま油
大さじ 1
塩
小さじ 1
しょうゆ
大さじ 3
卵
適量
《たれ》
しょうゆ
大さじ 1
ねぎのみじん切り
小さじ 2
にんにくのみじん切り
大さじ 4
すりごま
小さじ 2
こしょう
少量
メモ
1)米を入れた後は、粘りが出るので、途中でかき混ぜない。
2)卵は余熱で固まるので、火を止めてふたをすればよい。
3)好みによって、出来上がりのときに、せりやみつばなどをざく切りにして加えてもよい。
江上栄子
もどる