パソコンでご覧のかたはこちらへ
肉みそいため チコリ添え

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ひき肉(粗びき)
200g
《肉みそ調味料》
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ 2と1/2
しょうゆ
大さじ 2
老酒
大さじ 1
鶏がらスープ
大さじ 1と1/2
うま味調味料
少量
水どきかたくり粉
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
サラダ油
大さじ 1
干ししいたけ(もどしたもの)
80g
ゆでたけのこ・にんじん
各80g
セロリー
1/2本
にんにく
10g
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ 1
揚げ油
適量
松の実
30g
チコリ
8枚
メモ
1)※チコリの代わりに、レタスやサラダ菜でもよい。
2)※松の実の代わりに、ピーナッツやカシューナッツでもよい。
斉藤昭彦
もどる