<作り方> |
|
1) |
しいたけ、たけのこ、セロリー、にんじんは角切りにし、さっとゆでる。 |
2) |
にんにくとねぎは、みじん切りにする。 |
3) |
松の実はさっとゆでて、低温の油に入れ焦がさないようにカラッと揚げる。 |
4) |
肉みそを作る。
よく熱したフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れ、パラパラになるまでいためる。
にんにくを加え、香りが出てきたら肉みそ調味料を加え、味を調える。 |
5) |
4)に1)を加え、最後にねぎを加えて、ごま油を鍋肌から回し入れて仕上げる。 |
6) |
チコリ1枚ずつに5)を盛りつけ、3)を飾る。 |
|
|