パソコンでご覧のかたはこちらへ
肉団子と湯葉とオクラの炊き合わせ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ひき肉
100g
鶏ひき肉
100g
白身魚のすり身
100g
大和芋のすりおろし
大さじ 1
マヨネーズ
大さじ 2
みりん
小さじ 1
塩
少量
《a》
だし
3カップ
みりん・しょうゆ
各大さじ 1
塩
少量
生湯葉
2枚
《b》
だし
2カップ
みりん
大さじ 1
薄口しょうゆ
小さじ 2
塩
少量
オクラ
小8本
《c》
だし
2カップ
みりん・薄口しょうゆ
各大さじ 1
木の芽
適量
メモ
もたい健治
もどる