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麻婆豆腐

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ひき肉
120g
木綿豆腐
2丁
ねぎ
5cm長さ
しょうが・にんにく
各1片
サラダ油
大さじ 2
《a》
鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ1/2+水1と1/2カップ)
1と1/2カップ
しょうゆ
大さじ 2
みそ・酒・砂糖
各大さじ 1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ 2
《水どきかたくり粉》
かたくり粉
大さじ 1
水
大さじ 2
わけぎの小口切り
適量
メモ
1)和風であっさり味にしたいときには、鶏ひき肉とかつおだしを用い、ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤を省く。
平本福子
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