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牛ヒレ肉のノルマンディー風
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉ヒレ切り身(2.5cm厚さ)
4枚
塩・こしょう
各適量
《a》
サラダ油
大さじ 5
にんじん(薄切り)
少量
たまねぎ(薄切り)
少量
香草類(ローリエ・タイムなどこのみで)
適量
ベーコン
4枚
《ソース》
マッシュルーム
3パック(約200g)
《b》
白ワイン
大さじ 3
レモン汁
少量
バター
適量
塩・こしょう
各適量
《c》
小麦粉・バター
各小さじ 2/3
《つけ合わせ》
いんげん
15?20本(約150g)
マスタード
適量
メモ
1)ここで完全に火を通す必要はない。
表面を焼いて、肉の風味を封じ込める。
2)一度に入れるとだまになるので、完全に混ざってから次を加えること。
江上栄子
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