パソコンでご覧のかたはこちらへ
牛ヒレ肉の和風サラダ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉ヒレブロック
300g
酒
大さじ 2
塩
少量
しょうが
1かけ
うど
小1本
酢
適量
きゅうり
2本
塩
適量
《ドレッシング》
酢
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
塩
少量
ごま油
大さじ 2
芽たで
少量
メモ
1)うどは、空気に触れると黒ずんでしまうので、切ったら酢水につける。
むいた皮は、千切りにしてきんぴらにするとおいしくいただける。
2)野菜は、セロリ、レタス、大根、かぶ、にんじん、いんげん、さやえんどうなどでもよい。
東畑朝子
もどる