パソコンでご覧のかたはこちらへ
クスクス

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉ばら骨つき(スペアリブ)
4本
ラム肉
4本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブ油
1/4カップ
トマトペースト
75g
ガルバンゾー豆(大豆でも可)
ひとつまみ
ソーセージ(スパイシーなもの)
4本
にんじん・リーキ・ズッキーニ
各2本
大根
1/3本
セロリ
1本
塩・こしょう
各少量
干しぶどう
少量
アリッサ(メモ1)
このみで適量
クスクス(粒子状のパスタ)
250g
バター
大さじ 3
少量
熱湯
250cc
1/2カップ

メモ
1)アリッサ:燃えるように辛いチリソース。
唐辛子、にんにく、塩、キャラウェイ、クミン、コリアンダー、ミントの葉、オリーブ油などでできている。
食べるときに好みで使う。

藤崎優子
もどる