<作り方> |
|
1) |
にんじんと大根は皮をむき、セロリはすじをとり適当に切る。
ズッキーニは縦に縞が出るようにむき、リーキはかたい皮を除き、よく洗って2?3等分する。 |
2) |
ガルバンゾー豆は一晩水につけてもどす。 |
3) |
豚肉とラム肉に塩・こしょうをふる。 |
4) |
鍋にオリーブ油を熱し、豚肉とラム肉を加え、強火で両面に焼き色をつける(A)。 |
5) |
たまねぎ、にんにくのみじん切りを入れて中火でいため、香りが出たら、トマトペーストを加える。 |
6) |
水2?と水気をきった豆を加え、沸騰したら火を弱め、ソーセージ、野菜を加え、1?1時間半煮る。
途中アクを除く。 |
7) |
クスクスはボールに入れ、熱湯を注ぎ、塩少量、バターを加える(包装等の表示に従いもどす)。 |
8) |
器に6)、7)を盛り、干しぶどうを散らす。 |
|
 A:鍋にオリーブ油を熱し、うま味が逃げないように、しっかりと肉を焼く。 |
|