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ポークチョップ中国風

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

ポークチョップ(骨つきロース肉)(スペアリブでもよい)
4本(800g)
《a》

1個
小さじ 1と1/2
五香粉(ウーシャンフェン※1)
小さじ 1/2
大さじ 2
甜麺醤(テンメンジャン※2)
大さじ 4
しょうゆ
大さじ 5
砂糖
大さじ 1
こしょう
少量
ごま油
小さじ 1
食紅
少量


エシャロット
2個
しょうが
1個
はちみつ
大さじ 6
《つけあわせ》

マッシュポテト、じゃがいものチップ、野菜ソテー、クレソン、サラダ
適量

メモ
1)五香粉(ウーシャンフェン):中国の代表的な混合香辛料。

2)甜麺醤(テンメンジャン):小麦粉が原料の甘みそ。
北京ダックのつけみそなどでおなじみ。

関口智幸
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